• Главная
  • Политика и экономика
06 ноября 2020 в 12:26

Рада ввела штрафы за неношение масок в общественных местах

Украинцев, желающих подышать свободно, будут штрафовать на сумму от 170 до 255 грн

Фото: Хмельницкая обладминистрация Фото: Хмельницкая обладминистрация
Фото: Хмельницкая обладминистрация

Верховная Рада ввела штрафы за неношение масок, прикрывающих рот и нос, в общественных местах. За соответствующий законопроект №3891 проголосовало, по данным на сайте парламента, 262 депутата.

При этом 45 нардепов воздержались, а девять парламентариев — пять из фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" и четыре из группы "Доверие" — проголосовали против.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Закон вносит дополнение в статью 44-3 Кодекса об административных правонарушениях.

Оно предусматривает, что пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без одетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно, влечет наложение штрафа от 10 до 15 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, то есть от 170 до 255 грн.

После принятия документа первый заместитель председателя Рады Руслан Стефанчук подчеркнул, что такая мера будет применяться и к нардепам, которые будут находиться без масок в зале парламента.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что до конца текущего месяца в Украине может быть достигнута отметка в 15 тысяч заболеваний Covid-19 в сутки, а до конца года эта цифра может возрасти до 20 тысяч случаев в день.

В свою очередь, моделирование Киевской школы экономики, результаты которого обнародовали еще в середине октября, показало, что к Новому году суммарное число умерших от Covid-19 может составить 20 тысяч.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...