Общество 25 сентября 2014 в 18:15

Расследование трагедии в Одессе завершено, основной подозреваемый в бегах

МВД завершило досудебное расследование событий 2 мая в Одессе. Собраны материалы в отношении 24 человек. Правда, как сообщил Петр Порошенко, основной подозреваемый, Фучеджи, в бегах, и без помощи России его никак не привлечь к ответственности

Главное следственное управление МВД Украины завершило расследование по фактам массовых беспорядков в Одессе 2 мая, сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Главное следственное управление МВД Украины завершило досудебное расследование по фактам беспорядков 2 мая, материалы уголовного производства в отношении 24 человек, среди которых организаторы и активные участники массовых беспорядков, будут направлены в суд", — сказал он в четверг на брифинге в Киеве.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Шкиряк добавил, что еще 9 человек находятся в розыске, и досудебное расследование в отношении них продолжается.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции президент Петр Порошенко, по событиям в Одессе к ответственности привлечены два человека. "Один из организаторов — замначальника одесской милиции (Дмитрий) Фучеджи находится в бегах... Он находится в Приднестровье и периодически посещает Россию. Мы просим вас: выдайте нам его, нам это очень нужно для обеспечения расследования трагедии 2 мая", — ответил Порошенко на вопрос журналиста Первого канала России.

Он также добавил, что этот основной подозреваемый выдавал оружие и обеспечивал атаку и провокационный огонь против одесситов.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...