Экономика 26 мая 2011 в 8:55

Разлив Миссисипи в США разбалансирует мировой рынок зерна

Разлив Миссисипи подтопил почти 3,6 млн.акров сельхозземель в США. Потери урожая одним из крупнейших поставщиков сельхозпродукции на мировой рынок может взвинтить цены на основные культуры

Разлив вод реки Миссисипи уже подтопил почти 3,6 млн.акров сельхозземель в США, включая около 40% урожая риса. Доля поврежденных посевов составляет около 1,1% общих посевных площадей под 18 основными видами зерновых, включая кукурузу, сою, рис и пшеницу. 

Наводнения в дельте реки Миссисипи, вероятнее всего, задержат начало уборки урожая зерновых и масличных в США. По этой причине трейдеры, обеспокоенные уровнем запасов кукурузы и сои, боятся увидеть ухудшение ситуации с урожаем.

Фермерам в штатах Миссури и Миссисипи придется повторно засеивать зерно и сою, так как наводнение вымыло значительную часть проросших семян и черенков, а также необходимые растениям питательные вещества из почвы.

Традиционно фермеры на юге Центрального Запада США и в дельте Миссисипи проводят уборку кукурузы и соевые бобов первыми. Новый урожай идет как в производство этанола, так и в приготовление кормов для животных, а также на экспорт.

В этом году дата начала уборки принципиальна: аналитики предполагают, что к концу августа запасы кукурузы упадут до минимума за последние 15 лет. Напомним, что США являются крупнейшим производителем и экспортером кукурузы на мировой рынок.
Помимо потерь, которые понесут сами фермерские хозяйства, последствия наводнений могут подтолкнуть цены на зерно и сою, как на внутреннем рынке, так и в мире, считают эксперты.

На данный момент внимание трейдеров занято данными нового федерального отчета USDA, в котором отражен прогресс посевной. По данным отчета, ход полевых работ тормозится в связи с дождями.Неделю назад фермерами было засеяно только 69% рисовых площадей. Это намного ниже, чем норма для этого времени года (83%) в течение последних пяти лет. Задержка посевной может нанести существенный вред производству в основных районах выращивания риса.

раздел:

По теме:

Число жертв торнадо на юге США растет
Экономика 06 февраля 2008 в 16:22

Число жертв торнадо на юге США растет

На юге США жертвами торнадо стали не менее 44 человек, десятки ранены. От стихии пострадали штаты Арканзас, Миссисипи, Теннесси и Кентукки.

Миссисипи затопила восемь штатов США
Происшествия 10 мая 2011 в 10:58

Миссисипи затопила восемь штатов США

В американском штате Теннесси разлив реки Миссисипи, ставший самым крупным за последние 80 лет, привел к сильному наводнению