Политика 19 апреля, 16:04

"Реакция должна быть от Тищенко": в "Слуге народа" не комментируют инцидент с нардепом

Во фракции "Слуги народа" заявили, что Николай Тищенко, который снова попал в скандал с нарушением карантина, должен сам объяснить произошедшее

Николай Тищенко. Фото: Facebook Николая Тищенко Николай Тищенко. Фото: Facebook Николая Тищенко
Николай Тищенко. Фото: Facebook Николая Тищенко

Фракция "Слуги народа" до сих пор никак не отреагировала на очередной инцидент с представителем политсилы Николаем Тищенко, устроившим во время локдауна вечеринку в одном из киевский отелей.

Как заявила Delo.ua пресс-секретарь фракции Юлия Палийчук, объяснить инцидент должен сам Тищенко, а разбираться в ситуации — правоохранительные органы.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Реакция должна быть от Николая Тищенко. Я думаю, что он должен был бы объяснить эту ситуацию, — сказала она. — Если были какие-то нарушения, то правоохранительные органы должны были бы отреагировать на это согласно действующему законодательству. Все рычаги у них есть, закон один для всех".

Отметим, что вечеринка прошла в холле на 12 этаже отеля Fairmont на столичном Подоле. Известно, что 18 апреля был день рождения жены Тищенко — Аллы Барановской. В полиции заявили, что сотрудники выехали на место событий сразу после того, как в соцсетях стали появляться сообщения о вечеринке.

Видео: Страна.ua

В пресс-службе полиции, не называя фамилии нардепа, сообщили, что открыли уголовное производство по статье о нарушении санитарных правил и норм, установленных для предотвращения эпидемических болезней.

Максимальная санкция этой статьи предусматривает 3 года тюрьмы, минимальная — штраф от 1000 до 3000 нмдг (от 17 до 51 тысячи грн).

Напомним, в Киеве с 20 марта 2021 года действует локдаун из-за эпидемии коронавируса. В городе запрещено проводить массовые культурные мероприятия.

Также отметим, что это уже не первый инцидент с нарушением карантинных ограничений, в котором фигурировал Тищенко. В апреле 2020 года, в разгар карантина и ограничений на работу, в частности, заведений общепита, журналисты зафиксировали, что его ресторан "Велюр" продолжал работать. Среди посетителей, нарушающих карантин, журналисты увидели народных депутатов Антона Яценко, Игоря Негулевского и Александра Кабанова, а также бывшего первого заместителя главы Офиса президента Сергея Трофимова. 

Позже глава МВД Арсен Аваков заявил, что полиция зафиксировала нарушения карантина в ресторане. При этом сам Тищенко заверял, что в ресторане "иногда проходили личные встречи" с помощниками, с которыми он готовил "обширную программу преобразования" Киева.

Несмотря ни на что, спустя несколько месяцев, когда подобные заведения могли работать лишь до 23:00, на странице ресторана "Велюр" в социальной сети Instagram появилось объявление следующего содержания: "Місто засинає... але не Велюр! Чекаємо на вас до 6 ранку!". 

После разразившегося скандала слово "Велюр" стало нарицательным, а на сайте Офиса президента появилась петиция с требованием привлечь Тищенко к ответственности, однако необходимого количества голосов она не набрала. А сам депутат (который, кстати, славится некоторыми своими высказываниями, например, назвав годовщину аварии на ЧАЭС праздником) заявил, что "не может" объяснить, почему его ресторан работает тогда, когда другие вынуждены оставаться закрытыми.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...