Редактор «Дело» Всеволод Некрасов: Мобильные телефоны прочно вошли в нашу жизнь, потеснив пейджеры, о которых все забыли

Как работает пейджер, впервые в жизни я увидел в одном из эпизодов фильма «Крепкий орешек-2».
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

главный герой чуть не погиб из-за этого аппарата. Однако это никак не повлияло на мое отношение к такому средству связи, я им восхищался и считал уникальным и сверхтехнологичным изобретением. Мой восторг подкреплялся еще и тем, что тогда в нашей стране пейджер еще являлся предметом роскоши.

Уже прошло полтора десятка лет. Мобильные телефоны прочно вошли в нашу жизнь, потеснив пейджеры, о которых все забыли. Но не Госкомстат. Было удивительно видеть его статистику, которая говорит о том, что пейджинговая связь все еще приносит миллионные прибыли.

Эта же статистика констатирует — пейджингу осталось жить считанные года, потому что доходы от него ежегодно падают в среднем на треть. И не исключено, что технология обычной мобильной связи в недалеком будущем повторит судьбу пейджинга, ведь уже сегодня существует отличная альтернатива — мобильная связь третьего поколения, в разы превосходящая GSM.