"Регионалы" предлагают разрешить милиции заниматься иностранцами в Украине

Депутат Владимир Олийнык (фракция Партии регионов) подал законопроект, по которому Министерству внутренних дел предоставляются полномочия по запрету въезда в Украину иностранцев
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олийнык предлагает парламенту расширить полномочия органов внутренних дел путем введения их в число ведомств, в компетенцию которых входит принимать решение о запрете въезда в Украину иностранцев или лиц без гражданства.

Об этом говорится в законопроекте №10205, зарегистрированном в Раде 15 марта.

Олийнык предлагает причислить к основным обязанностям милиции участие в разработке мер и решении вопросов, касающихся въезда в Украину и выезда за границу, пребывания на ее территории иностранцев и лиц без гражданства.

Сейчас решение о запрете въезда в Украину таких лиц принимается центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим реализацию государственной политики в сфере миграции, Службой безопасности Украины или органом охраны государственной границы.

Депутат также предлагает дополнить закон "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" положением, согласно которому эти ведомства на основании решения административного суда о принудительном выдворении таких лиц принимают решение о запрете их дальнейшего въезда в Украину сроком от 1 до 5 лет.

Срок запрета дальнейшего въезда в Украину исчисляется со дня вынесения такого решения, решение о принудительном выдворении и решение о запрете въезда может быть обжаловано в порядке, предусмотренном законом.

По мнению депутата, принятие этого законопроекта будет способствовать неукоснительному выполнению принятия решения о запрете въезда в Украину иностранцев и лиц без гражданства по инициативе МВД.

Напомним, ранее Олийнык предложил парламенту отменить рассмотрение судами дел об административных нарушениях, совершенных на стадионах во время чемпионата Европы по футболу 2012 года, непосредственно на спортивных сооружениях.