Общество 02 сентября 2013 в 12:53

Реконструкция проспекта Победы в Киеве будет закончена досрочно

Гендиректор "Киевавтодора" Петр Береговой заявил, что все работы по реконструкции первого участка проспекта Победы закончатся раньше срока

Столичным водителям осталось меньше недели потерпеть пробки на проспекте Победы: уже в эти выходные "Киевавтодор" планирует закончить реконструкцию первого участка, сообщает "Сегодня".

На реконструкции первого участка проспекта Победы местами еще не доделаны тротуары и велодорожки. А единственное, что еще не закончено в плане дорожного покрытия — небольшой участок длиной в 100—150 метров на путепроводе над проспектом Палладина. Именно из-за него в августе в этом районе образовывались километровые пробки: стоял не только проспект Победы, но и Окружная дорога, проспект Палладина и прилегающие улицы.

"Уже залили бетон на арматуру, положим изоляцию и будем укладывать три слоя асфальта. Вскоре начнем укрепление путепровода и установим ограждение", — рассказали рабочие.

"Все работы закончим даже раньше срока: если все будет хорошо, асфальтом уложим уже в эти выходные. Недостающие детали отбойника уже завозят на стройку", — сказал гендиректор "Киевавтодора" Петр Береговой.

Основная причина, почему киевляне радовались реконструкции проспекта — ремонт подземных переходов, который обещали сделать вместе с дорогой.

"Ради того, что возле нашего дома починят лестницы переходов, готовы терпеть и пробки, и выхлопные газы", — говорят местные жители.

Сейчас с подземок уже сняли старую плитку, укрепили лестницы, белят потолки и стены. "Работы у нас еще на месяц, — рассказали нам рабочие в одном из переходов. — Нужно положить плитку на стены, на пол". "Там еще очень много работы: закончить планируем в сентябре-октябре, а все сдадим к 6 ноября", — говорит Береговой.

После сдачи этого участка дорожники приступят к новому — от метро "Святошин" до "Нивок". "К нему приступим после Нового года, все зависит от финансирования", — говорит Береговой.

По его словам, в общем на всем проспекте реконструируют три путепровода: над проспектом Палладина, рядом со станциями метро "Святошино" и "Нивки".

"На Святошино будет, как и сейчас, четыре полосы, а на Нивках — вместо четырех станет шесть полос за счет расширения путепровода", — сказал нам чиновник. Основные работы обещают проводить ночью или в выходные, чтобы уменьшить пробки.

Реконструкция "в долг"

В то же время реконструкцию первого участка проспекта Победы оценивают в 100 млн грн.

"Работ выполнено уже на 70 млн грн, а профинансировано всего 15 млн. Работаем в долг", — сказал Береговой.

Напомним, в первую очередь на проспекте Победы отремонтируют участок длиной в 3,6 км от въезда в Киев до метро "Святошино". Весь проспект, который будут реконструировать в несколько этапов участками по 3—4 км, обещают закончить в 2014 году. Пропускная способность магистрали должна увеличиться с 40 до 100 тыс. авто в час. Общая стоимость реконструкции — 400—450 млн грн.

Ранее глава "Киевавтодора" заявлял, что работы по реконструкции первого участка проспекта Победы закончатся 10 сентября. Ремонт всего проспекта Победы завершат в конце 2014 года

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...