• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 12 ноября 2009 в 14:58

Кабмин выдал Родовиду 5,6 млрд гривен для вкладчиков Укрпромбанка

Кабмин окончательно решил выделить Родовид Банку 5,6 млрд гривен, чтобы тот смог рассчитаться с вкладчиками Укрпромбанка

министров Украины на заседании 11 ноября принял решение о докапитализации Родовид Банка на сумму 5,6 млрд гривен для выплаты депозитов вкладчикам Укрпромбанка, сообщил и.о. министра финансов Игорь Уманский на пресс-конференции в Киеве в четверг.

Напомним, что согласно проекту постановления, внесенному сегодня на рассмотрение правительства, Министерство финансов Украины предлагало докапитализировать "Родовид Банк" на 5,6 млрд гривен, в связи с передачей ему обязательств по вкладам "Укрпромбанка".

родовид банкВременная администрация Родовид Банка уверяет, что процесс перевода и возврата депозитов вкладчикам Укрпромбанка не отразится на облуживании и стабильной работе финучреждения – клиенты обоих банков получат высококачественное обслуживание и будут иметь возможность удовлетворить свои потребности на выгодных для себя условиях, говорится в сообщении финучреждения.

В Укрпромбанке со 2 ноября остановлены выплаты физлицам в связи с передачей обязательств Родовид Банку.

Ранее Кабинет министров и Национальный банк Украины регламентировали перевод обязательств перед вкладчиками физическими лицами и активов проблемного Укрпромбанка.

Вкладчиками Укрпромбанка являются 461 тыс. физлиц. Временная администрация действует в нем с января 2009 года.

Подпишитесь на канал DELO.UA
Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...