• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 05 ноября 2009 в 11:39

Клиенты Укрпромбанка смогут контролировать перевод своих денег через Интернет

Родовид Банк запустил информационный веб-сайт для клиентов Укрпромбанка, с помощью которого вкладчики смогут зарегистрироваться в электронной очереди для получения депозита и контролировать перевод своих денег из проблемного банка

4 ноября Родовид Банк специально для клиентов Укрпромбанка запустил веб-сайт www.helpukrprombank.com. Сайт создан с целью абсолютно прозрачного выполнения обязательств перед вкладчиками Укрпромбанка, переведенными в Родовид Банк, говорится в официальном сообщении финучреждения.

На веб-сайте со второй половины ноября можно будет зарегистрироваться в электронной очереди для получения депозитного вклада, узнать свежие данные о количестве выданных и переоформленных кредитов, онлайн задать вопрос сотрудникам Родовид Банка.

Временная администрация Родовид Банка уверяет, что процесс перевода и возврата депозитов вкладчикам Укрпромбанка не отразится на облуживании и стабильной работе финучреждения – клиенты обоих банков получат высококачественное обслуживание и будут иметь возможность удовлетворить свои потребности на выгодных для себя условиях, говорится в сообщении финучреждения.

Напомним, в Укрпромбанке со 2 ноября остановлены выплаты физлицам в связи с передачей обязательств Родовид Банку.

Ранее Кабинет министров и Национальный банк Украины регламентировали перевод обязательств перед вкладчиками физическими лицами и активов проблемного Укрпромбанка.

7 октября с.г. премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Укрпромбанк будет ликвидирован. Позже Кабмин принял решение о переводе депозитов вкладчиков Укрпромбанка в Родовид Банк.

родовид банкКак сообщалось, по данным НБУ, в Родовид Банк переводятся обязательства перед вкладчиками на сумму около 5,6 млрд грн.

Вкладчиками Укрпромбанка являются 461 тыс. физлиц. Временная администрация действует в нем с января-2009.

Напомним, Укрпромбанк понес убытки в размере 3,7 млрд грн с начала текущего года, хотя в соответствующем периоде 2008 г. была зафиксирована прибыль.

Ранее Геннадий Прус, управляющий Запорожским филиалом Укрпромбанка, заявлял, что для перевода активов и пассивов Укрпромбанка в Родовид Банк потребуется около двух месяцев.

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ, которым дал поручение государственной пограничной службе предпринять все необходимые действия для блокирования выезда из страны недобросовестных заемщиков проблемных Укрпромбанка и банка "Надра".

Разговоры о возможном переводе вкладов проблемного Укрпромбанка в рекапитализированный правительством Родовид Банк велись еще в конце июля («ДЕЛО» №125 от 30.07.09 г.). Однако принятие окончательного решения откладывалось из-за нейтральной позиции международных организаций — МВФ и Всемирного банка, возражений руководства Нацбанка, которое настаивало на переводе пассивов и активов Укрпромбанка в Ощадбанк. В конце сентября заминка возникла из-за неожиданного предложения Platinum Bank, который подал заявку на покупку Укрпромбанка.


Читайте также:

Гид по банковскому кредитованию (топ-статьи)

Проблемные заемщики украинских банков (полные списки на 5 ноября)

Обзор банковского сектора Украины: 26-30 октября

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...