Политика 05 октября 2015 в 16:21

Россия в Париже пыталась навязать Украине особый статус Донбасса и амнистию террористов — АП

По словам заместителя главы Администрации президента Константина Елисеева, Украине на переговорах в Париже навязывали принятие новых законов об амнистии, особом статусе Донбасса и о выборах, но Киев это отверг. Кроме того, Россия в Париже настаивала на необходимости отложить вступление в силу ЗСТ Украина-ЕС с января 2016 года

Российская сторона на переговорах в Париже пыталась навязать перенос вступления в силу имплементации торговой части Соглашения об ассоциации Украина — ЕС, сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

"Нам пытались навязать то, чтобы мы перенесли или отложили временную имплементацию так называемой торговой части Соглашения об ассоциации, которая, как вы знаете, должна вступить в силу с 1 января 2016 года. Этого не будет, эта идея отвергнута", — сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Кроме того, Елисеев заявил, что на переговорах в Париже украинской стороне навязывали необходимость принятия нового специального закона об особом статусе Донбасса, о полной амнистии боевиков и о выборах, но Киев не принял эти условия.

"Нам навязывали необходимость принятия нового специального закона об особом статусе Донбасса", — сказал он.

По словам Елисеева, российская сторона на переговорах поддержала идею необходимости разблокирования и ускорения процесса освобождения заложников, Киев надеется на прогресс в этом вопросе. "Действительно, российская сторона поддержала идею по поводу необходимости разблокирования и ускорения этого процесса. То есть, мы ожидаем, что в ближайшее время этот процесс будет сдвинут с мертвой точки", — сказал он.

Он подчеркнул, что украинская сторона оптимистично настроена на решение вопроса незаконного удержания в РФ народного депутата летчицы Надежды Савченко.

"У нас сложилось впечатление, что этот вопрос был серьезно воспринят российской стороной, и отсюда у нас есть осторожный оптимизм по поводу его решения", — сказал он

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...