Политика 20 марта, 11:03

Россия запретила украинцам владеть землей в Крыму: вступил в силу указ Путина

В частности, ограничения введены в Евпатории, Керчи, Ялте и Судаке

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

В аннексированном Россией Крыму вступил в силу указ главы РФ Владимира Путина о запрете иностранным гражданам владеть землей.

По состоянию на апрель 2020 года более 11 тысяч участков, подпадающих под его действие, принадлежали иностранцам, большинство из которых граждане Украины, сообщает "РБК".

"С 20 марта иностранным гражданам, лицам без гражданства и иностранным юридическим лицам запрещено владеть землей в большинстве районов Крыма", — говорится в сообщении.

В частности, ограничения введены в Евпатории, Керчи, Ялте, Судаке.

В то же время под запрет не попали земли в Симферополе, Джанкое, Красноперекопске, Белогорском, Красногвардейском и Первомайском районах.

Указано, что тогда же Путин подписал указ, в соответствии с которым большинство районов оккупированного Крыма были включены в перечень приграничных территорий, где иностранцы не могут владеть землей.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил Стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма.

Кроме того, в 2021 году должен пройти первый международный саммит "Крымской платформы", который запланирован на август.

Напомним, украинская армия во время аннексии Крыма Россией в 2014 году планировала взять под контроль и удерживать крымские аэродромы и другие стратегические объекты, однако указанный план был отменен, заявил первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Назаров.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...