Политика 05 декабря 2008 в 14:56

Россияне признают, что Черноморский флот наполовину состоит из украинцев

Украине не стоит опасаться Черноморского флота России, так как половина его личного состава являются украинцами. Об этом сказал первый вице-президент Академии геополитических наук, доктор военных наук Константин Сивков.

не стоит опасаться Черноморского флота России, так как половина его личного состава являются украинцами. Об этом сказал первый вице-президент Академии геополитических наук, доктор военных наук Константин Сивков.

«На Черноморском флоте украинцев служит почти половина личного состава – как офицеров, так и матросов», - сказал Сивков.

По его мнению, если бы была политическая воля, как со стороны России, так и Украины, то никаких бы проблем с базирования ЧФ РФ в Крыму не было бы.

Он отметил, что Севастополь является «как русским, так и украинским городом», потому что вся инфраструктура создавалась совместными усилиями.

«Выгонять оттуда российский флот и вставлять туда натовский флот – это удар, в первую очередь, по украинскому народу», - уверен Сивков.

Сивков добавил, что в России уже серьезно подумывают о выводе ЧФ в Новороссийск, однако там нельзя содержать большой флот, и большие корабли ЧФ будут переведены на другие флота.

В то же время Сивков считает, что политика Президента Украины Виктора Ющенко в отношении России «может привести к столкновению в Крыму граждан Украины и России». По его прогнозу, «далее вооруженные конфликты распространятся на все территории Украины, после чего будут видены натовские миротворцы».

Он уверен, что для НАТО очень важно развернуть полноценную военную базу в Крыму со всей необходимой инфраструктурой. «Им (НАТО) нужна Украина как плацдарм для дальнейшего наступления вглубь России в войне за природные ресурсы», - считает он.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...