Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Россиянина назвали худшим гонщиком

Российский гонщик Виталий Петров был назван самым худшим новичком и худшим гонщиком чемпионата мира «Формула 1»

Как сообщает Lenta.ru, бывший гонщик Формулы-1 Йос Ферстаппен в своей колонке на De Telegraaf назвал россиянина Виталия Петрова (на фото) «худшим новичком и худшим гонщиком» чемпионата мира «Формула 1». По мнению голландца, Петров в 2010 году допустил слишком много ошибок.

«По моим ощущениям, россиянин был худшим новичком и худшим гонщиком в сезоне. Во время финального Гран-при в Абу-Даби он провел сильную гонку, не пропустив Фернандо Алонсо, который в итоге потерял титул. Но по ходу других Гран-при я в основном смотрел на то, как Петров ошибается. Своими авариями, вылетами и неудачными стартами он испортил себе много гонок. Вы не должны себе такого позволять, когда выступаете за такую сильную команду, как Renault, - отметил Ферстаппен.

«Разница в очках, а также в уровне выступлений, по сравнению с его напарником Робертом Кубицей просто огромна, - добавил голландец. - Хотя такое сравнение, может быть, не вполне справедливо, так как Кубица, наряду с Феттелем и Алонсо, на мой взгляд, был одним из лучших пилотов».
 
Лучшим новичком чемпионата Ферстаппен назвал Нико Хюлькенберга. «Я знаю Нико довольно много лет, и считаю его очень хорошим гонщиком, - отметил Ферстаппен. - У него за спиной трудный год. Очень сложно выступать, когда в твоей команде есть такой пилот, как Рубенс Баррикелло. Надеюсь, он сможет найти себе место в одной из команд «Формулы 1» на следующий год».
 
Виталий Петров в 2010 году набрал 27 очков, и закончил чемпионат на 13-й позиции, опередив другого новичка, Нико Хюлькенберга. На Гран-при Венгрии он финишировал пятым, что стало лучшим результатом среди новичков в сезоне. В то же время журналисты немецкого Auto Motor und Sport признали россиянина «королем аварий». По их подсчетам, всего за 2010 год Петров разбивал свой болид восемь раз.