Рудьковский против приватизации Николаевского аэропорта

Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский заявил, что выступает против приватизации областного коммунального предприятия «Международный аэропорт Николаев». Об этом он заявил на пресс-конференции в Николаеве 29 августа.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

заявил, что аэропорты, которые находятся в коммунальной собственности, не должны быть приватизированы, это касается и Николаевского аэропорта.

"У нас достаточно рычагов для того, чтоб повлиять на местную общину в этом вопросе", - заявил Рудьковский.

Как сообщалось, 27 апреля депутаты Николаевского областного совета решили акционировать коммунальное предприятие "Международный аэропорт Николаев" с целью последующей приватизации.

За это решение проголосовали все 99 присутствующих депутатов (всего в Николаевском облсовете 120 депутатов).

Согласно решению, специальная комиссия определит размер продаваемого пакета акций аэропорта после акционирования.

Заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации Сергей Исаков сообщил, что сейчас предприятие имеет 0,77 млн. гривен задолженности по зарплате, 1,35 млн. - кредиторской задолженности.

Депутаты считают, что привлечение инвестора путем приватизации аэропорта в данный момент является оптимальным.

2006 год КП "Международный аэропорт Николаев" закончило с убытком 912,1 тыс. гривен.

В частности, убытки предприятия в январе-июне составили 836,8 тыс. гривен, в июле-декабре - 75,3 тыс. гривен.

КП "Международный аэропорт Николаев" предоставляет услуги по приему, обслуживанию и выпуску воздушных судов, предлагает услуги по базированию ВС и коммерческому обслуживанию пассажиров, включает 1 пассажирский (площадь 3 800 кв. м.) и 1 грузовой (площадь 720 кв. м.) терминал, пропускная способность составляет 45 самолетовылетов в день.

Площадь аэродрома составляет 360 га, длина взлетно-посадочной полосы - 2 550 м, ширина - 44 м, имеется комплекс радиосветотехнического оборудования.