Общество 28 августа 2013 в 10:56

С приходом дождей Киев встанет в пробках

Эксперты прогнозируют рост пробок в целом по Киеву на 0,6 балла и предупреждают, что с дождями встанет весь Киев

В Киеве начались осенние пробки. Около 8:40 встал проспект Бажана от ст. метро "Позняки" до Южного моста, следом за ним остановился проспект Глушкова, и уже к обеду заторы были на улицах Мельникова, Артема, Саксаганского, бульваре Шевченко. Эксперты прогнозируют рост пробок в целом по Киеву на 0,6 балла и предупреждают о том, что с дождями встанет весь Киев.

Уже во вторник столичные водители жаловались на тянучки. "Утром на Бажана стоял, а в обед выехал поесть — и застрял на бульваре Шевченко, а это еще не сентябрь", — сообщали водители в соцсетях. Эксперты же говорят, что с каждым днем ситуация в городе будет ухудшаться.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"По статистике Яндекс.Пробки предыдущих лет, после Дня Независимости уровень загруженности Киева возрастает — средний балл пробок по нашей шкале увеличивается на 0,6 балла. С дождями ситуация будет осложняться еще больше", — рассказывает менеджер по маркетингу Яндекс.Пробки в Украине Дмитрий Мельник.

В сервисе прогнозируют, что пробки будут образовываться в привычных для киевлян местах, но станут длиннее.

"Из-за реконструкции хуже станет ситуация на проспекте Победы (к счастью, ремонт здесь закончат уже 10 сентября. — ред.) и в районе Почтовой площади, — говорит Дмитрий Мельник. — Если же говорить о пробках, не связанных с ремонтами, то их всегда много в центре Киева. Особенно стоит выделить участок ул. Красноармейская — ул. Крещатик — Владимирский спуск — ул. Сагайдачного — ул. Межигорская".

Утром будут стоять Южный и Московский мосты в сторону правого берега, а вечером — в обратном направлении. И, конечно же, заторы ожидаются на участке, который с начала этого года стоял уже 50 раз: Краснозвездный проспект, Чоколовский бульвар, улицы Гетьмана, Довженко, Телиги, Московский проспект. Следующие по "пробочности" — Большая Кольцевая дорога и проспект Победы, даже когда проезд по нему не ограничен, как сейчас. Также тянучки ждут на ул. Артема, ул. Мельникова, пр. Заболотного, пр. 40-летия Октября, ул. Большой Житомирской, ул. Дегтяревской, ул. Василенко, бульв. Шевченко, ул. Вышгородской — Минском пр.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...