Сафин не примет участия в полуфинальном матче Кубка Дэвиса

Многолетний лидер сборной России по теннису Марат Сафин не примет участия в полуфинальном матче Кубка Дэвиса с командой Германии, который состоится в Москве 21-23 сентября. Он не включен в заявку российской команды для участия в матче, сообщает официальны
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

интервью радиостанции "Маяк" капитан сборной России Шамиль Тарпищев заявил, что принял решение отпустить Сафина, поскольку спортсмен получил травму кисти. Между тем, сам теннисист в настоящее время находится в Непале, где в составе горной экспедиции готовится к покорению шестой по высоте вершине мира Чо-Ойю (высота 8201 метр).

На официальном сайте Марата Сафина информации о его участии в экспедиции нет. О том, каких успехов достиг теннисист в альпинизме, регулярно сообщается на сайте "Клуб 7 вершин", который и организовал экспедицию.

Участие Сафина в покорении вершины Чо-Ойю прокомментировал глава Ассоциации альпинизма Непала Анг Тшерин Шерпа. "Это очень интересный подъем, требующий отличной физической подготовки. Сафин молод и энергичен. Я надеюсь, что он сможет преодолеть эту вершину", - сказал он.

Сам Сафин до сих пор никак не прокомментировал свое неучастие в Кубке Дэвиса и попытке покорения одной из гималайских вершин.