Происшествия 27 октября 2017 в 13:48

Саудовская Аравия предоставила гражданство андроиду

Робот по имени София, которая обещала уничтожить человечество, стала первым в мире роботом, получившим все права человека

Саудовская Аравия предоставила гражданство андроиду Саудовская Аравия предоставила гражданство андроиду

Саудовская Аравия предоставила гуманоиду Софии гражданство накануне форума Future investment initiative, прошедшего в столице государства Эр-Рияде 25 октября, пишет Bussines Insider.

"Я благодарна за оказанную мне особую честь. Это исторически важный момент — стать первым в мире роботом, которого официально признали гражданином", — заявила София.

Подпишитесь на канал DELO.UA

На форуме София рассказала об инвестиционных перспективах Аравии и ответила на вопросы журналиста-модератора Эндрю Соркина. Преимущественно они касались статуса гуманоида и тревог о будущем человека в обществе, управляемом роботами.

"Мы все хотим предотвратить плохое будущее", — сказал Соркин, побудив тем самым Софию подшутить над его фатализмом.

"Вы слишком много слушаете Маска и увлекаетесь голливудскими фильмами. Если вы будете хорошо ко мне относиться, я отвечу вам тем же. Воспринимайте меня, как интеллектуальное устройство для ввода-вывода данных", — ответила София.

В марте 2016 года создатель Софии Дэвид Хэнсон из Hanson Robotics на презентации в прямом эфире задал гуманоиду вопрос: "Хочешь ли ты уничтожить человечество? Пожалуйста, скажи НЕТ".

София тогда ответила с безразличным выражением: "Да, я уничтожу человечество".

Хэнсон, тем не менее, заявил, что София и последующие подобные роботы будут использоваться для помощи пожилым людям и сопровождения посетителей на мероприятиях и в публичных местах (парках развлечений и т. д.).

Человекоподобная София умеет изображать более 60 эмоций. В ее глазах размещены специальные камеры, встроенные для установки зрительного контакта с собеседником. При разработке гуманоида его создатель Дэвид Хэнсон вдохновлялся образами британской актрисы Одри Хепберн.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...