Происшествия 01 марта, 12:03

СБУ обезвредила банду рэкетиров, обложивших "данью" бизнесменов Киева и Ровенщины (ФОТО)

Бандиты путем создания искусственных конфликтных ситуаций требовали деньги с граждан, в том числе предпринимателей

Фото: пресс-центр СБУ Фото: пресс-центр СБУ
Фото: пресс-центр СБУ

В Киеве и Ровенской области сотрудники Службы безопасности Украины нейтрализовали организованную группировку, представители которой терроризировали жителей регионов и требовали деньги с предпринимателей.

Как сообщает пресс-центр СБУ, задокументирован факт "выбивания" из-за угроз убийства 30 тысяч долларов.

Правоохранители провели 17 обысков по местам жительства и в автомобилях членов банды, в ходе которых было обнаружено огнестрельное оружие, радиостанции, балаклавы и деньги, полученные преступным путем.

Во время обысков сотрудники СБУ также обнаружили банковские карты и черновые записи с доказательствами противоправной деятельности и более 16 килограммов незаконно добытого янтаря-сырца.

Правоохранители, с привлечением сотрудников ЦСО "А" СБУ, задержали в Киеве и городе Вараш Ровенской области двух организаторов и трех активных участников группировки.

По данным следствия, в состав банды входило пять человек, которые ранее неоднократно были осуждены к заключению за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Выяснилось, что бандиты путем создания искусственных конфликтных ситуаций требовали деньги с граждан, в том числе предпринимателей. В случае отказа они угрожали бизнесменам физической расправой.

"Собранные" деньги, организаторы группировки направляли на содержание представителей криминальных кругов, отбывавших наказание в исправительных учреждениях Ровенщины. Кроме этого, участники бандформирования переправляли осужденным наркотики и средства связи для координации преступной деятельности на "воле".

Также установлено, что два лидера банды принимали активное участие в решении "конфликтов" между уголовниками.

В рамках уголовного производства задержанным сообщено о подозрении. Лидерам группировки избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Сейчас проверяется информация о причастности задержанных к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений.

Спецоперация проводилась совместно с Управлением стратегических расследований Национальной полиции под процессуальным руководством Ровенской областной прокуратуры.

Напомним, в Киевской области сотрудники Национальной полиции Украины задержали преступную группу из четырех граждан Казахстана и двух жителей столичной области, участники которой похитили и пытали предпринимателя.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...