Политика 20 мая, 15:05

СБУ получила разрешение на задержание нардепа Козака

Ранее СБУ объявила соратника Медведчука в розыск

Тарас Козак. Фото: ОПЗЖ Тарас Козак. Фото: ОПЗЖ
Тарас Козак. Фото: ОПЗЖ

20 мая по ходатайству следователя Службы безопасности Украины, согласованного генеральным прокурором Украины, Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание народного депутата Украины Тараса Козака.

Как сообщает пресс-центр СБУ, ранее следователи спецслужбы объявили его в розыск.

Это произошло после того, как 11 мая народному депутату Виктору Медведчуку и его коллеге по фракции ОПЗЖ в Раде Тарасу Козаку Офис генпрокурора дистанционно отправил сообщения о подозрении в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов на временно оккупированной территории АР Крым.

Речь идет о передаче под российский контроль газового месторождения Глубокое на крымском черноморском шельфе через ООО "Новые проекты", аффилированное с Медведчуком и имевшее с 2012 года спецразрешение на пользование недрами. Переоформление участка, по данным следствия, происходило при участии Козака.

В то же время, по данным СБУ, сам Козак сбежал в Россию.

СБУ имеет аргументированные доказательства противоправной деятельности и сотрудничества данных лиц со страной-агрессором.

Сейчас продолжается досудебное следствие.

13 мая Печерский районный суд Киева отказался избирать депутату Верховной Рады от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктору Медведчуку меру пресечения в виде содержания под стражей, на которой настаивала сторона обвинения.

В то же время, суд решил отправить его под домашний арест до 9 июля включительно.

Загрузка...
Новое видео
Як з українських ресторанів McDonald's звозять сміття під Київ
Загрузка...