Общество 15 июля 2014 в 19:23

СБУ задержала в Мариуполе очередного российского наемника

Сотрудники СБУ задержали гражданина России, который прибыл в Украину, чтобы принять участие в боевых действиях на стороне террористов. Задержанный сообщил, что ему обещали платить $ 1 тыс. в месяц

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Мариуполе (Донецкая обл.) гражданина РФ Леонида Михайлова, который прибыл в Украину для того, чтобы заработать на участии в боевых действиях, а затем пытался покинуть территорию страны.

Как сообщает во вторник пресс-центр СБУ, задержанный рассказал, что в конце июня он прибыл в Донецк из г. Ростов-на-Дону (РФ), чтобы заработать деньги. По его словам, обещали $ 1 тыс. в месяц за участие в боевых действиях на стороне боевиков против украинских военных.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Российский наемник присоединился к террористической организации, действующей в Донецкой области. От руководства так называемой ДНР он получил огнестрельное и холодное оружие, а также взрывные устройства для вооруженных нападений на блокпосты сил АТО. Поняв неотвратимость наказания за совершенные им преступления, наемник попытался бежать из города, планируя незаконно пересечь украинско-российскую границу", — говорится в сообщении СБУ.

При задержании у россиянина изъяты граната с запалом, штык-нож, карты с местностью Донецкой и Луганской областей, удостоверение-разрешение, подписанное гражданином РФ Игорем Гиркиным ("Стрелок"), паспорт гражданина РФ с московской пропиской.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...