Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Сегодня Кабмин попытается распродать свой автопарк

Министр Кабинета министров Украины Остап Семерак сообщал, что по состоянию на 1 июня для участия в аукционе зарегистрировался только один человек

Сегодня, 6 июня, в 11:00 в помещении Киевской торгово-промышленной палаты состоится аукцион по продаже госимущества автопредприятия хозяйственно-финансового департамента секретариата Кабинета министров Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства.

Напомним, что еще в апреле секретариат Кабмина определил перечень транспортных средств автопредприятия правительства, которые будут реализовываться на аукционе. На торги будет выставлено 73 транспортные средства.

В аукционе по продаже автомобилей могут принять участие все желающие. Процедуру пообещали сделать открытой и прозрачной.

Однако по состоянию на 1 июня, как информировал министр Кабинета министров Украины Остап Семерак, для участия в аукционе зарегистрировался только один человек.

Как отметили в AUTO-Consulting, причина такого провала — даже не отсутствие рекламы предстоящего аукциона, а слишком большие "аппетиты" чиновников. Как и прогнозировали эксперты, спрос на откровенно старые и уже отработавшие свой ресурс автомобили будет слабый.

Вместе с тем перечень транспортных средств Секретариата Кабмина, которые предлагаются к отчуждению , можно посмотреть здесь.