Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Секретариат обвиняет Кабмин в бездействии при ликвидации последствий стихийного бедствия в Волынской области

Секретариат Президент обвиняет Кабинет Министров в том, что Кабмин не приступил к работе по ликвидации последствий стихийного бедствия в Волынской области. Об этом заявил заместитель главы Секретариата Виктор Бондарь.

"К сожалению, вчера и за эти 2 дня из комментариев тех людей, которые там работают, я не услышал, чтобы кто-то из правительства включился в этот процесс или вообще занимался им усиленно, хотя бы какие-то документы поднял", - сказал Бондарь, побывавший в Волынской области 24 июля.

Он рассказал, что в один день с его поездкой в Волынской области был Министр по чрезвычайным ситуациям и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестор Шуфрич.

"Во время моего визита срочно в этот регион прилетал министр чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич. На мой вопрос, где он и какие работы сейчас нужно вести, я только услышал, что он посетил 1 населенный пункт, прошелся по какой-то улице, сел на вертолет, сказал "готовьте экспертные оценки" и уехал", - сказал Бондарь.

Он высказал надежду, что у Шуфрича есть дополнительная информация, полученная от областного управления МинЧС, и на заседании Кабмина в среду министр сможет детально разъяснить картину, чтобы правительство могло принять свое решение.

Бондарь рассказал о том, что вместе с председателем государственной областной администрации в Волынской области Владимиром Бондарем он оставил план ликвидации этого стихийного бедствия, расписав задачи между губернаторами и его заместителями и предупредив об ответственности за их невыполнение.

"С каждого спросят так, как никогда еще не спрашивали", - сказал замглавы Секретариата.

Как сообщалось, ранее Президент Виктор Ющенко поручал Кабинету Министров обеспечить ликвидацию последствий стихийного бедствия, произошедшего в ночь с 22 на 23 июля в Волынской, Ривненской, Киевской, Житомирской областях.