Общество 11 мая 2014 в 17:14

Сепаратисты заявляют о высокой явке на псевдореферендуме

Явка на проводимом вооруженными террористами референдуме о статусе Донецкой области по состоянию на 16.00 якобы составляет свыше 50%

Свыше 50% избирателей в Донецкой области проголосовали на так называемом референдуме о самоопределении региона, заявил "Интерфаксу" глава Центризбиркома Донецкой народной республики Роман Лягин.

"Более 50% избирателей уже проголосовали. К тому же мы получили сведения о явке в Краснолиманском районе, там она превысила 70%", — сказал он.

Явка на "референдуме" по самоопределению в Луганской области предварительно превысила 80%, заявил ранее "Интерфаксу" лидер "народного фронта" региона Алексей Чмиленко. "Явка очень высокая, по ряду участков, например в Попаснянском районе, — до 90%. Усредненно явка где-то перевалила по региону за 80%", — сказал Чмиленко.

Вместе с тем, глава пресс-центра "Армии юго-востока" Василий Никитин сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что явка на 16.00 составила в 76-79%.

"У нас все стабильно и контролируемо. Единственное — бойцы Нацгвардии продолжают мешать проведению референдума в северных районах области", — сказал он, комментируя обстановку в регионе.

В Луганске обстановка на избиркомах спокойная, некоторые работники избиркомов отмечают очень высокую явку, "даже выше, чем на президентских выборах (2010 года — ред.)".

Напомним, нелегитимные и не признаваемые ни одной страной мира "референдумы" о статусе регионов, организуемые пророссийскими террористами, проходят сегодня в Донецкой и Луганской областях Украины.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...