Политика 18 июня 2015 в 17:17

Шокин предложил Великобритании вместе расследовать преступления украинских экс-чиновников

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин на встрече с послом Великобритании Саймоном Смитом озвучил предложение создать совместную рабочую группу для расследования производств в отношении украинских бывших высокопоставленных чиновников

"Генеральный прокурор предложил создание совместной рабочей группы с привлечением соответствующих британских экспертов и специалистов, целью которой стало бы расследование производств в отношении бывших высокопоставленных чиновников, действия которых имеют отношение к Великобритании", — сообщает пресс-служба Генпрокуратуры об итогах этой встречи в четверг.

Шокин также выразил благодарность за сотрудничество с Национальным агентством по борьбе с преступностью Великобритании в вопросе расследования уголовных производств в отношении бывших высокопоставленных чиновников.

В свою очередь посол Смит заверил в поддержке британской стороной процесса реформирования прокуратуры и готовности оказать необходимую экспертную помощь в расследовании уголовных производств, связанных с его страной.

Напомним, сегодня Шокин предложил американским коллегам привлечь специалистов к расследованию фактов коррупции со стороны бывших должностных лиц этого украинского ведомства.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...