Шуфрич заявляет об отсутствии случаев отравления фосфором в зоне аварии поезда

Министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич заявляет об отсутствии случаев отравления фосфором в зоне аварии поезда, перевозившего желтый фосфор во Львовской области. Об этом он сообщил, выступая на сессии Львовского областного совета.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

образом Шуфрич прокомментировал слова лидера блока "Наша Украина - Народная самооборона" Юрия Луценко о том, что ликвидаторам аварии предлагают деньги за то, чтобы писать диагноз "бытовая травма" вместо "отравление фосфором".

Он добавил, что для установления диагноза "отравление фосфором" медики должны обнаружить его в крови, но ни у одного из пострадавших фосфор в крови обнаружен не был.

"Меня это (заявление Луценко) обижает, хотя не на кого обижаться", - сказал Шуфрич.

По его словам, Луценко мог бы сам прибыть на место аварии и убедиться, что нет опасности для местного населения.

Как сообщалось, Блок партий "НУ - НC" призывает премьер-министра Виктора Януковича отстранить от выполнения обязанностей министра транспорта и связи Николая Рудьковского и министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестора Шуфрича на время расследования причин аварии поезда с желтым фосфором во Львовской области.