Политика 23 августа 2012 в 17:28

"Ситроникс" назвала партнеров по видеонаблюдению на выборах

"Ситроникс Ит" рассказала, кто и как будет создавать систему видеонаблюдения и передачи данных во время выборов в Верховную Раду Украины

Как известно, "СИТРОНИКС ИТ" в Украине выбрана исполнителем работ по созданию системы видеонаблюдения на парламентских выборах в Украине в октябре 2012 г.

Для этого правительство выделило 993,6 миллионов гривен. Согласно техническому заданию по проекту, эта система охватит 32,2 тыс. участковых избирательных комиссий по всей Украине и обеспечит 300 тыс. одновременных подключений для просмотра видео-трансляций в сети Интернет.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Предполагается, что каждый избирательный участок будет оснащен программно-аппаратным комплексом, состоящим из ноутбука, двух веб-камер высокого разрешения, необходимых периферийных устройств и средств коммутации.

В связи с значимостью события повышенное внимание будет уделено обеспечению информационной безопасности системы интернет-трансляции. В частности, программно-аппаратные комплексы оснастят средствами защиты от несанкционированного вторжения, а систему в целом защитят от широкого спектра веб-угроз, включая DDoS-атаки.

Помимо "СИТРОНИКС ИТ" в Украине, в этот масштабный инфраструктурный проект привлечены крупнейшие операторы связи страны: "Укртелеком", "Датагруп", "МТС Украина" и "Интертелеком". В целях обеспечения оперативного сбора, обработки и хранения данных видеонаблюдения со всех избирательных участков, подключенных к системе, планируется построить распределенный отказоустойчивый центр обработки данных. Для подключения избирательных комиссий к системе ("последняя миля") будет использована фиксированная, мобильная и спутниковая связь.

После завершения избирательной кампании все это техническое обеспечение поможет модернизировать существующую телекоммуникационную инфраструктуру страны. В перспективе это даст возможность использовать созданные инженерные, телекоммуникационные и ИТ-системы и для других масштабных государственных проектов, таких как "Электронное правительство".

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...