Политика 08 мая 2018 в 11:59

Сколько регулярных российских военных и "волонтеров" воюет на Донбассе

По словам президента, в разные периоды АТО на оккупированной территории количество российских регулярных военных было от 10 тыс. до 2,5 тыс.

Сколько регулярных российских военных и "волонтеров" воюет на Донбассе Сколько регулярных российских военных и "волонтеров" воюет на Донбассе

Российский президент Владимир Путин хочет вернуть Советский Союз, так президент Украины Петр Порошенко ответил в интервью на вопрос, что является крупнейшей катастрофой 20 века — не Вторая мировая война, не Хиросима, не Чернобыль, а распад СССР. Об этом сообщила пресс-служба украинского президента.

Глава государства заявил, что Украина имеет подтвержденные данные о пребывании в оккупированной части Донбасса регулярных российских войск.

Отвечая на вопрос, сколько сейчас российских солдат находятся на востоке Украины, президент отметил: "Мы имеем подтвержденные цифры, что в разные периоды их количество было от 10 тыс. до 2,5 тыс. — регулярных российских войск на оккупированной территории. Плюс они имеют почти 50 тыс. войск так называемых "российских волонтеров", которые были набраны через российскую мобилизационную систему и направлены туда. Однако они делают вид, что они не солдаты регулярной армии. Но они — россияне, они — по национальности русские, они — российские солдаты. Они используют российское оружие и амуницию. И это — россияне".

Согласно данным украинской стороны, до 50% воюющих сейчас на Донбассе — граждане России.

"Россия хочет дестабилизировать Украину. Они стремятся дискредитировать достижения Революции Достоинства, которые мы имели последние четыре года", — сказал Порошенко, отвечая на вопрос, зачем Россия играет эту игру.

Он добавил, что это звучит как "новая холодная война". Однако, по словам президента, Украина сейчас является "линией фронта холодной войны". "Но мы имеем горячую войну сейчас", — подчеркнул президент.

Как заявил министр обороны Украины Степан Полторак в интервъю для OBOZREVATEL.UA, Россия, кроме двух террористических армейских корпусов, сформированных в Донецкой и Луганской областях, развернула мощную группировку на границе с Украиной. По его словам, там сконцентрировано примерно 80 тыс. личного состава, 900 танков, более 1000 артсистем, более 400 установок залпового огня.

Полторак подчеркнул, что РФ строит мощный рубеж, который можно использовать для начала открытой агрессии против Украины.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...