24 ноября 2011 в 12:47

Собственником "Альткома" управляет учительница йоги с Кипра

Компанию "Евробалт", которая владеет главным подрядчиком работ к Евро-2012 в Украине - "Альткомом", возглавляет учительница йоги с Кипра Лана Замба. По словам ее мужа, Лана возглавляет 23 компании и получает за это 534 доллара в месяц

Обычная учительница йоги с Кипра возглавляет фирму, которая владеет контрольным пакетом акций донецкой строительной компании - главного подрядчика в реализации проектов к чемпионату Евро-2012. Об этом сообщает Kyiv Post со ссылкой на международный проект журналистских расследований. При этом подчеркивается, что речь идет о фирме, которая ранее получала многомиллионные заказы, не участвуя в тендерах.

Лана Замба является директором британской компании "Евробалтлимитед", которой принадлежит контрольный пакет акций донецкого предприятия "Альтком", занимающегося строительством дорог, говорится в отчете проекта по расследованию организованной преступности и коррупции.

Женщина возглавляет студию йоги на Кипре, но по словам ее мужа, является лишь "инструментом, номинальным директором, который фактически ничего не делает для компании".

Согласно информации, предоставленной британской некоммерческой организацией, которая и отследила, кто именно является главой "Евробалта", Замбу назначили директором в декабре 2009 года.

Но это не все, ведь женщина одновременно возглавляет 23 компании в Великобритании, за что получает ежемесячно $534 зарплаты, рассказал Kyiv Post ее муж.

"Однако она в действительности не имеет никаких связей с этими компаниями", - говорит он.

Главным подрядчиком для строительства объектов к Евро-2012 является на сегодня компания "Альтком", которая получила сотни миллионов долларов за исполнение внеконкурсных контрактов, сообщает проект по расследованию организованной преступности и коррупции.

Преференции, которые получает "Альтком", подпитывают недовольство со стороны критиков и журналистов, считающих, что за компанией стоят высокопоставленные чиновники.

В "Альткоме" отказываются от любых связей с правительством или отдельными министрами.

Напомним, весной 2011 года "Альтком" определили производителем работ по реконструкции аэродрома международного аэропорта "Львов" на сумму 1,3 млрд. гривен.

раздел:
теги:

По теме:

Строительство аэропорта "Львов" передали от Таруты донецкой "Альтком"
Крупный бизнес 30 марта 2010 в 15:51

Строительство аэропорта "Львов" передали от Таруты донецкой "Альтком"

Кабинет министров предложил Финансово-промышленной группе "Альтком" (Донецк) стать генеральным подрядчиком строительства взлетно-посадочной полосы Государственного предприятия "Международный аэропорт "Львов"

Стали известны собственники компании, строящей во Львове объекты к Евро-2012
Крупный бизнес 24 января 2011 в 12:07

Стали известны собственники компании, строящей во Львове объекты к Евро-2012

Группой "Альтком" владеют два частных лица, которые никак не связаны с действующей властью. Напомним, ранее заявлялось, что собственники компании, которая занимается строительством стадиона и аэропорта во Львове, скрываются в оффшорах

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...