Общество 24 ноября 2011 в 12:47

Собственником "Альткома" управляет учительница йоги с Кипра

Компанию "Евробалт", которая владеет главным подрядчиком работ к Евро-2012 в Украине - "Альткомом", возглавляет учительница йоги с Кипра Лана Замба. По словам ее мужа, Лана возглавляет 23 компании и получает за это 534 доллара в месяц

Обычная учительница йоги с Кипра возглавляет фирму, которая владеет контрольным пакетом акций донецкой строительной компании - главного подрядчика в реализации проектов к чемпионату Евро-2012. Об этом сообщает Kyiv Post со ссылкой на международный проект журналистских расследований. При этом подчеркивается, что речь идет о фирме, которая ранее получала многомиллионные заказы, не участвуя в тендерах.

Лана Замба является директором британской компании "Евробалтлимитед", которой принадлежит контрольный пакет акций донецкого предприятия "Альтком", занимающегося строительством дорог, говорится в отчете проекта по расследованию организованной преступности и коррупции.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Женщина возглавляет студию йоги на Кипре, но по словам ее мужа, является лишь "инструментом, номинальным директором, который фактически ничего не делает для компании".

Согласно информации, предоставленной британской некоммерческой организацией, которая и отследила, кто именно является главой "Евробалта", Замбу назначили директором в декабре 2009 года.

Но это не все, ведь женщина одновременно возглавляет 23 компании в Великобритании, за что получает ежемесячно $534 зарплаты, рассказал Kyiv Post ее муж.

"Однако она в действительности не имеет никаких связей с этими компаниями", - говорит он.

Главным подрядчиком для строительства объектов к Евро-2012 является на сегодня компания "Альтком", которая получила сотни миллионов долларов за исполнение внеконкурсных контрактов, сообщает проект по расследованию организованной преступности и коррупции.

Преференции, которые получает "Альтком", подпитывают недовольство со стороны критиков и журналистов, считающих, что за компанией стоят высокопоставленные чиновники.

В "Альткоме" отказываются от любых связей с правительством или отдельными министрами.

Напомним, весной 2011 года "Альтком" определили производителем работ по реконструкции аэродрома международного аэропорта "Львов" на сумму 1,3 млрд. гривен.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...