Общество 22 апреля, 08:04

Работа помогает сохранить хорошее психологическое состояние во время изоляции — ученые

Самые лучшие результаты психологического и физического состояния показали люди, которые продолжали работать в офисе во время пандемии коронвируса

Фото: Digitalbroccoli Фото: Digitalbroccoli
Фото: Digitalbroccoli

Ученые обнаружили, что у людей, которые работают во время самоизоляции, психологическое состояние лучше, чем у тех, которые не работают. Об этом говорится в исследовании китайских ученых, опубликованном в Science Direct.

Указано, что исследователи 20-21 февраля опросили 369 взрослых в 64 городах Китая об их психическом самочувствии.

Подпишитесь на канал DELO.UA

При этом участники прошли тесты по шкале дистресса Кесслера, шкале удовлетворенности жизнью и шкале Short Form-12 для оценки эмоционального состояния. Также респондентов спрашивали о физической активности во время изоляции.

На тот момент 27% участников работали в офисе, 38% работали из дома и 25% перестали работать из-за вспышки коронавируса.

Согласно исследованною, те, кто перестал работать, заявили об ухудшении психологического и физического состояния. В свою очередь люди, которые работали удаленно, чувствовали себя лучше тех, кто не работал.

Однако самые лучшие результаты психологического и физического состояния показали люди, которые продолжали работать в офисе. У них были самые высокие результаты по шкале удовлетворенности жизнью и самые низкие — по шкале стресса.

Кроме того, за последнюю неделю 13,8% опрошенных заявили, что не выполняли никаких физических упражнений, 61,2% — занимались физическими упражнениями, но менее часа в день, 17,1% людей занимались спортом 1-2,5 часа в день и 7,9% выполняли физические упражнения более 2,5 часов. Также у 12,2% были хронические заболевания.

Ученые заявили, что у людей, которые занимались спортом, на удовлетворенность жизнью влияли зафиксированные случаи COVID-19. Люди, которые выполняли физические упражнения до часа в день, чувствовали себя лучше, даже если в их регионе зафиксировали вспышку коронавируса. В то же время люди, которые занимались спортом более 2,5 часа чувствовали себя хуже, если в их регионе зафиксировали COVID-19.

По мнению ученых, физически активные люди могут быть более чувствительными к изоляции, поэтому политикам нужно учитывать, как могут повлиять карантинные ограничения на психологическое и физическое здоровье граждан.

Напомним, по состоянию на утро 21 апреля в мире зафиксировали 2 млн 481 тысячу 541 случай инфицирования SARS-CoV-2. Из них 647 744 человека выздоровели и 170 439 умерли. Это значит, что сейчас в мире 1 млн 663 тысяч 358 активных случаев COVID-19.

В то же время в Украине по состоянию на 9:00 вторника было 6125 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 161 летальный, 367 пациентов выздоровели.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...