Экономика 01 января 2007 в 1:01

«Сокол могут исключить из чемпионата Беларуси»

Вполне возможно, что один из лидеров открытого чемпионата Беларуси киевский «Сокол» уже с начала 2006 года не сможет продолжать борьбу в этом турнире. О плачевном состоянии клуба сообщил «ДЕЛУ» главный тренер киевского клуба Александр Сеуканд:

Сейчас единственный профессиональный хоккейный клуб Украины - киевский «Сокол» - имеет большую проблему. Мы получили уведомление от федерации хоккея Беларуси такого содержания: «В случае продолжения проведения календарных игр открытого чемпионата Беларуси в городе Киеве на катке «Авангард» украинская команда «Сокол» будет снята с чемпионата». Бумага пришла в средине октября, и этот вопрос надо решить. Нам нужно садиться за стол и говорить с руководством Дворца спорта о том, чтобы «Сокол» играл в этом дворце. Если мы не договоримся с ними, то участь «Сокола» уже решена!


То есть вопрос о новом катке стоит очень остро?


  А катка просто нет! У нас есть старая площадка («Авангард»), где белорусские клубы попросту отказываются играть. Вот такая тяжелая у нас ситуация. 


А белорусы поставили какие-то определенный сроки, за которые вы должны решить вопрос о том, чтобы играть во Дворце спорта?


Сначала белорусская федерация дала нам срок до конца октября. Но сейчас нам удалось договориться, что этот вопрос мы решим до конца 2005 года. Однако если проблема зависнет и до этого времени, то нас тогда уже действительно выгонят из белорусской лиги.  


Начались ли уже переговоры с Дворцом спорта?


Переговоры с Дворцом спорта ведет президент федерации хоккея Украины Александр Омельченко, но пока результаты не известны. Так что будем ждать, чем они закончатся.


– «Сокол» неплохо играет в открытом чемпионате Беларуси, но вот в европейских кубках команда попросту провалилась. Каков итог выступления клуба в Континентальном кубке?


Да, мы могли и лучше выступить в этом турнире. Заняли третье место в группе, тогда как продолжили борьбу за кубок только две первые команды. Соперники нам подобрались по зубам, так что мы вполне рассчитывали на хорошее выступление. Команду из Испании мы победили, а дальше началось сплошное невезение. Казахскую команду из Усть-Каменогорска мы должны были обыгрывать и занимать законное второе место, но в итоге проиграли 1:3. Победить в группе было тяжело: у белорусского клуба «Юность» подобрался очень хороший состав, у них играли 13 легионеров из России - это лучшие хоккеисты. Там, как говорится, ловить нам было нечего.


Недавно Александр Омельченко был переизбран на пост президента федерации хоккея Украины. Как вы оцениваете это переизбрание?


Да как оцениваю… На сегодня это единственный человек в Украине, благодаря которому держится не только киевский «Сокол», но и весь наш украинский хоккей. Без него, поверьте, нашего хоккея уже сейчас могло бы вообще не быть. Сборная Украины уже давно бы не играла с элитными хоккейными командами мира.   


Александр Юрьевич, как вы относитесь к идее проведения объединенного чемпионата по хоккею, в котором бы принимали участие «Сокол», а также команды из России, Беларуси, Латвии, Казахстана?


Во-первых, такое уже было. Это реанимация межнациональной хоккейной лиги, и такая структура уже была. Важен вопрос, кто именно будет за ней стоять? Если государство, и будет финансовая поддержка, то это очень и очень хорошо. Но надо думать о дне сегодняшнем. Сейчас нам нужно решать проблему Дворца спорта. А уже дальше думать о каких-то серьезных турнирах. А то вполне может случиться так, что белорусы нас выгонят из чемпионата, и нам негде будет играть.

Загрузка...
Новое видео
Как вынудить все подразделения компании работать как самостоятельные бизнесы — Владимир Маличевский
Загрузка...