Политика 11 марта 2020 в 16:20

Спикер Рады рекомендует нардепам не ездить за границу из-за коронавируса

Дмитрий Разумков распорядился в админзданиях парламента принять необходимые меры, направленные на предотвращение распространения ОРВИ

Дмитрий Разумков. Фото: golos.com.ua Дмитрий Разумков. Фото: golos.com.ua
Дмитрий Разумков. Фото: golos.com.ua

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков из-за распространения коронавируса в мире призвал народных депутатов не ездить за границу, а в административных зданиях парламента принять необходимые меры, направленные на предотвращение распространения острых респираторных заболеваний.

Об этом говорится в соответствующем распоряжении спикера "О неотложных мерах по обеспечению устойчивой работы Верховной Рады Украины и ее органов", сообщает пресс-служба ВР.

"В связи с ситуацией, сложившейся в мире, в том числе в странах ЕС, в результате распространения острой респираторной болезни, вызванной короновирусом, с целью предотвращения возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний, обеспечения устойчивой работы ВРУ и его органов на основании статьи 88 Конституции Украины, пунктов 7 и 8 статьи 78 Регламента ВРУ: народным депутатам Украины, работникам Аппарата ВРУ настоятельно рекомендую отменить или отсрочить служебные командировки за пределы Украины до изменения эпидемической ситуации в мире", — говорится в документе.

Также в распоряжении руководителю Аппарата ВРУ Вячеславу Штучному поручено "принять необходимые профилактические, организационные и материально-технические меры, направленные на предотвращение распространения острых респираторных болезней в административных зданиях Верховной Рады Украины".

При этом контроль за выполнением этого распоряжения остается за Разумковым.

Ранее сообщалось, что Комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины не смог собраться из-за отстуствия кворума. Такая ситуация произошла впервые за время работы IX созыва парламента.

Напомним, народный депутат от "Оппозиционной платформы — За життя" Олег Волошин в конце февраля 2020 года посетил Францию, где встретился с депутатом Национальной ассамблеи Жаном-Люком Рейтцером, который заразился коронавирусом и сейчас находится в реанимации.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...