Политика 30 января 2015 в 21:14

США могут предоставить дополнительную финансовую помощь Украине

США готовы предоставить дополнительную финансовую помощь Украине во втором полугодии

Власти США собираются выделить дополнительные финансовые средства Киеву, сообщил в пятницу представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Объем нашей финансовой помощи украинским властям может значительно возрасти в связи с нестабильной ситуацией в этой стране, спровоцированной Россией", — сказал он в ходе пресс-конференции.

По словам Эрнеста, "с учетом ряда реформ, которые они (власти Украины — Ред.) провели, мы выступаем за предоставление помощи во второй половине этого года", — отметил представитель Белого дома.

"Мы можем и должны сделать больше для оказания финансовой помощи Украине", — добавил он.

Эрнест также отметил, что кризис на востоке Украины нельзя разрешить силовым путем.

"Что касается предоставления Украине военной помощи, то президент (Барак Обама — ИФ) не желает делать этого по той причине, что нельзя решить эту проблему военными средствами. Этот конфликт должен быть разрешен дипломатическими средствами", — отметил он.

Кроме того, по словам ДЭрнеста, "чем дольше санкции будут действовать, тем большее воздействие они будут оказывать на экономику России". "Существует элемент хаоса в российской экономике, чье положение ухудшается с каждым днем", — подчеркнул он.

По словам представителя Белого дома, Россия все больше будет ощущать на себе последствия введенных против нее мер, поэтому "все еще существует возможность, что она пересмотрит свою стратегию в Украине".

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко поблагодарил США за выделение Украине $2 млрд в кредитных гарантиях.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...