Политика 11 мая 2019 в 12:48

США пока не смогли договориться с Китаем

Стороны провели конструктивные переговоры, однако о достижении торгового соглашения объявлено не было

Вице-премьер КНР Лю Хэ, министр финансов США Стивен Мнучин. Фото: ЕРА Вице-премьер КНР Лю Хэ, министр финансов США Стивен Мнучин. Фото: ЕРА
Вице-премьер КНР Лю Хэ, министр финансов США Стивен Мнучин. Фото: ЕРА

Вчера, 10 мая, торговые переговоры между делегациями США и Китая завершились без объявления о достижении соглашения, передает The Hill.

"Это было конструктивное обсуждение между двумя сторонами, это все, что мы можем сказать", − заявил министр финансов США Стивен Мнучин по окончании переговоров.

Со своей стороны вице-премьер КНР Лю Хэ, который возглавлял делегацию Китая на торговых переговорах с США, отметил, что "стороны провели откровенные, конструктивные переговоры".

Позднее президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что Вашингтон и Пекин продолжат торговые переговоры, несмотря на введение пошлин на китайские товары.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Moody's назвал основную угрозу для мировой экономики

"Переговоры продолжатся в будущем. Тем временем Соединенные Штаты ввели пошлины на товары из Китая, которые могут быть сняты или не сняты в зависимости от того, как пойдут переговоры в будущем", − написал Трамп.

Напомним, ранее во Флориде Дональд Трамп заявил, что Китай сорвал сделку на переговорах с США. Позднее он в Вашингтоне рассказал, что может на этой неделе согласовать сделку с Китаем по спорным торговым вопросам

В прошлом Д. Трамп неоднократно грозил ввести ограничения на импорт китайских товаров, если Пекину и Вашингтону не удастся согласовать новую, более справедливую с точки зрения США, торговую сделку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как онлайн-банкинг упрощает жизнь предпринимателям

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...