Экономика 02 апреля 2019 в 18:21

Moody’s назвал основную угрозу для мировой экономики

Торговая война между США и Китаем негативно сказывается на темпах экономического роста

Фото: Activist Post Фото: Activist Post
Фото: Activist Post

Если США и Китай в течение трех месяцев не достигнут торгового соглашения, темпы роста мировой экономики могут впасть в состояние рецессии. Такое заявление сделал старший экономист Moody's Analytics Марк Занди, передает CNBS.

Как отмечает издание, прогноз эксперта основывается на нынешней "чрезвычайно хрупкой" деловой активности, которая стала результатом затяжной тарифной борьбы между двумя крупнейшими экономиками мира, начавшейся в прошлом году. США и Китай сейчас ведут переговоры о заключении сделки, и представители обеих стран должны встретиться на этой неделе в Вашингтоне.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Деловые настроения во всем мире чрезвычайно хрупки. Опрос, проведенный Moody's недавно, показал, что доверие между компаниями было самым слабым с момента окончания финансового кризиса десять лет назад", — сказал Занди.

По его словам, из-за торговой войны бизнес сейчас переживает не самые лучшие времена.

"И если он (вопрос со сделкой между США и Китаем — ред.) не будет решен в ближайшие пару (три) месяцев, я думаю, что глобальная рецессия весьма вероятна", — отметил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рост мировой экономики замедлится – прогноз ОЭСР

Еще один риск, с которым сталкивается мировая экономика, как подчеркнул экономист, это возможность выхода Великобритании из Европейского Союза без соглашения. По мнению Занди, вероятность "жесткого" Brexit высока: экономист оценивает ее как один к трем.

Напомним, Международное рейтинговое агентство Fitch снизило прогноз роста мировой экономики (Global Economic Outlook) (GEO) на ближайшие два года.

В то же время Организация экономического сотрудничества и развития прогнозирует уровень ВВП на уровне 3,5%. Согласно предыдущему прогнозу, ВВП в 2019 году составлял 3,7%.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...