Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Трамп рассказал, когда США могут заключить торговое соглашение с Китаем

Трамп рассказал, когда США могут заключить торговое соглашение с Китаем
Трамп получил "прекрасное письмо" от председателя КНР Си Цзиньпина и заявил, что, вероятно, скоро проведет с ним переговоры по телефону

Президент США Дональд Трамп заявил, что может на этой неделе согласовать сделку с Китаем по спорным торговым вопросам, передает "Интерфакс-Украина".

"Это вполне можно сделать. Все они (представители КНР — ред) здесь. Их вице-премьер — один из наиболее высокопоставленных руководителей Китая, прибывает сюда", — заявил президент США в Вашингтоне.

Трамп также сообщил, что получил "прекрасное письмо" от председателя КНР Си Цзиньпина и заявил, что, вероятно, скоро проведет с ним переговоры по телефону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Moody's назвал основную угрозу для мировой экономики

Американский президент предупредил, что у него есть хорошая альтернатива торговому соглашению с Китаем, которая может приносить казне США более $100 млрд в год.

"Об этой альтернативе я говорю уже много лет", — отметил Трамп.

Напомним, ранее во Флориде Дональд Трамп заявил, что Китай сорвал сделку на переговорах с США.

В прошлом Д. Трамп неоднократно грозил ввести ограничения на импорт китайских товаров, если Пекину и Вашингтону не удастся согласовать новую, более справедливую с точки зрения США, торговую сделку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В погоне за клиентами украинские банки расширяют набор услуг для малого и среднего бизнеса, делая коммуникацию с клиентами более продуктивной. Delo.ua составило Рейтинг банков для МСБ.

Как сообщалось ранее, старший экономист Moody's Analytics Марк Занди заявил, что, если США и Китай в течение трех месяцев не достигнут  торгового соглашения, темпы роста мировой экономики могут впасть в состояние рецессии.