Экономика 29 января 2009 в 17:00

Стоимость реконструкции НСК "Олимпийский" снова возрастет

Курс гривны по отношению к евро ставит под угрозу финансирование реконструкции НСК Олимпийский. Об этом сказал бывший генеральный директор комплекса Валерий Бугай.

Курс гривны по отношению к евро ставит под угрозу финансирование реконструкции НСК "Олимпийский". Об этом сказал бывший генеральный директор комплекса Валерий Бугай.

 

"Мы успеем с реконструкцией, если у нас будут такие строительные мощности, какие могут осваивать 100 миллионов гривен в месяц. Если таких мощностей нет в Украине, как я знаю, тогда не успеют, потому что все строительство стоит, как огласил предварительные цифры Генеральный проектировщик реконструкции НСК "Олимпийский" - немецкая компания GMP, это 2 200 миллионов гривен", - отметил он.

 

Он также обратил внимание, что в бюджете реконструкции стадиона был заложен курс евро - 6,85 гривен:"То есть на реконструкцию уже нужно будет не 2 200 миллионов гривен, а гораздо больше в связи с изменением курса валюты. Украина работает преимущественно с иностранными партнерами и оборудование, которое будет завозиться, будет покупаться за евро".

"Где-то в конце марта - в начале апреля генеральный проектировщик реконструкции НСК выдаст проект, стоимость которого при нынешнем курсе евро может быть намного больше. Тем более, что курс евро может еще больше вырасти. Поэтому Кабинету министров нужно вносить изменения в бюджет в части финансирования реконструкции НСК. Потому что когда будет окончательный проект, то цифра будет совсем иная", - отметил Валерий Бугай.

 

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...