Стросс-Кан выплатил $1,5 млн горничной, обвинявшей его в изнасиловании

Бывший глава Международного валютного фонда в рамках внесудебного урегулирования претензий выплатил 1,5 миллиона долларов горничной отеля в Нью-Йорке, которая обвиняла его в изнасиловании
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Бывший глава Международного валютного фонда в рамках внесудебного урегулирования претензий выплатил полтора миллиона долларов горничной отеля в Нью-Йорке, которая обвиняла его в изнасиловании.

Стороны достигли соглашения в декабре 2012 года, тогда СМИ ошибочно предполагали, что сумма сделки составила около пяти миллионов долларов. Около 30% полученной суммы потерпевшая, иммигрантка из Гвинеи Нафиссату Диалло, отдаст адвокатам.

Это не первая сумма, которую Диалло получает по этому делу. Газета New York Post выплатила неназванную сумму в качестве компенсации за распространение об иммигрантке порочащей информации.

Скандал с участием Доминика Стросс-Кана произошел в мае 2011 года. Чиновник был задержан в Нью-Йорке на основании заявления горничной, обвинившей его в изнасиловании. Против Стросс-Кана возбудили уголовное дело, но в августе суд Нью-Йорка снял с него все обвинения, поставив под сомнения показания потерпевшей. После этого женщина подала иск с требованием денежной компенсации за причиненный моральный ущерб. Экс-глава МФВ ответил встречным иском, обвинив женщину в осознанной и умышленной даче ложных показаний, потребовав возмещения ущерба размером в один миллион долларов.

В свете скандала Доминик Стросс-Кан был вынужден уйти с поста директора-распорядителя МВФ, а также отказался участвовать в президентских выборах во Франции, считаясь одним из фаворитов