Политика 09 сентября, 19:09

Суд обязал СБУ открыть уголовное производство против Ермака по статье "Госизмена" — Арьев

Дело связано с провалом спецоперации по задержанным в Беларуси наемникам частной военной компании "Вагнер"

Андрей Ермак. Фото: Facebook Андрей Ермак. Фото: Facebook
Андрей Ермак. Фото: Facebook

Шевченковский суд обязал Службу безопасности открыть производство по статьям 111 (государственная измена) и 114 (шпионаж) в отношении главы Офиса президента Украины Андрея Ермака.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины от "Европейской солидарности" Владимир Арьев.

"Дело связано со сливом операции по "вагнеровцам". На честное следствие от Баканова (глава СБУ — Delo.ua) надежд, конечно, мало. Поэтому мы продолжаем требовать создания временной следственной комиссии в Верховной Раде", — написал нардеп.

Как сообщалось ранее, в начале сентября из фракции "Европейская Солидарность" Владимир Арьев обнародовал документы, которые доказывают, что украинские спецслужбы действительно проводили спецоперацию по задержанию российских наемников в Беларуси.

Напомним, в Беларуси в ночь на среду, 29 июля, сотрудники правоохранительных органов под Минском задержали 32 боевика иностранной частной военной компании Вагнера.

Вскоре "тайный агент" Национального антикоррупционного бюро Евгений Шевченко отметил, что визит "вагнеровцев" в Беларусь был длительной, тщательно спланированной операцией контрразведки СБУ — некий агент под прикрытием набрал группу людей с опытом войны на Донбассе, якобы для работы в Венесуэле.

При этом, согласно заявлению Шевченко, каждый из них на видео детально рассказал о своем боевом опыте в Украине.

Однако финальную часть этой спецоперации потребовал отсрочить глава Офисе президента Андрей Ермак. Позже эту версию, ссылаясь на собственные источники, подтвердили несколько журналистов, а также народные депутаты.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...