Суд отменил "переименование" кандидата в округе №197 в "двойника" кандидата "Слуги народа"

ЦИК. Фото: Depositphotos
ЦИК. Фото: Depositphotos
Теперь ЦИК придется заменить имя и фамилию конкурента мэра Золотоноши на прежние
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Окружной административный суд Киева отменил смену имени и фамилии одним из кандидатов в депутаты Верховной Рады на довыборах в одномандатном округе №197 (Черкасская область) на данные, идентичные ФИО кандидата от "Слуги народа" на этих выборах — мэра Золотоноши Виталия Войцеховского. Об этом на заседании комиссии сообщил член ЦИК Сергей Постивый.

По его словам, в Центризбирком поступило постановление суда, приостановившее действие решения Деснянского районного в Киеве отдела государственной регистрации актов гражданского состояния в виде свидетельства о смене имени и фамилии Шевченко Виктора Александровича на Войцеховского Виталия Александровича.

Кроме того, как сообщил Постивый, суд запретил ЦИК использовать измененные данные Виктора Шевченко при организации и подготовке выборов нардепа от округа №197.

Таким образом, их нельзя будет указать в бюллетене для голосования, на информационном плакате о кандидате и в информации о нем на сайте Центризбиркома.

Напомним, что в конце сентября Золотоношский горотдел полиции открыл уголовное производство в связи с регистрацией ЦИК Виталия Александровича Войцеховского 1972 года рождения кандидатом на довыборах нардепа от округа №197.

С соответствующим заявлением в полицию обратился мэр города — Виталий Александрович Войцеховский 1967 года рождения.

30 марта Рада прекратила полномочия депутата от фракции "Слуга народа" Александра Скичко, назначенного главой Черкасской обладминистрации, а также нардепа из группы "За будущее" Игоря Колыхаева, избранного мэром Херсона еще осенью 2020 года. Поскольку оба они были мажоритарщиками, в соответствующих округах 31 октября пройдут довыборы депутатов парламента им на замену. В частности, в округе №197 ЦИК зарегистрировал на этих выборах 26 кандидатов.