• Главная
  • Политика и экономика
17 ноября 2015 в 15:05

Суд отменил признание неплатежеспособным банка "Капитал"

Донецкий окружной административный суд отменил и признал противоправными решения НБУ и ФГВФЛ об отнесении банка "Капитал" к категории неплатежеспособных и о введении в банк временной администрации

Донецкий окружной административный суд отменил и признал противоправными решения Национального банка и Фонда гарантирования вкладов об отнесении банка "Капитал" к категории неплатежеспособных и о введении в данный банк временной администрации.

Об этом говорится на официальном сайте банка "Капитал".

Подпишитесь на канал DELO.UA

"7 октября 2015 года Донецкий окружной административный суд вынес постановление, которым отменил и признал противоправными решения НБУ и ФГВФЛ от 20 июля 2015 года о признании ПАО АКБ "Капитал" неплатежеспособным и о введении временной администрации. 13 ноября 2015 года Донецкий апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменений", — отмечается в сообщении.

Суд обосновал отмену решений НБУ и ФГВФЛ по банку "Капитал" отсутствием надлежащих доказательств нарушений, о которых заявил регулятор по результатам инспекционной проверки.

Решения НБУ и ФГВФЛ об отнесении банка "Капитал" к категории неплатежеспособных и о введении временной администрации были оспорены в суде акционером банка — обществом с ограниченной ответственностью "ФПК "Капитал".

Как сообщалось ранее, 20 июля 2015 НБУ отнес банк "Капитал" к категории неплатежеспособных, после чего ФГВФЛ ввел в данное финучреждение временную администрацию на период до 20 ноября 2015 года.

Однако 29 октября Национальный банк принял постановление об отзыве лицензии и начале процедуры ликвидации банка "Капитал". С 30 октября Фонд гарантирования вкладов начал процедуру ликвидации данного финучреждения.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...