Свидетель по делу Щербаня заболел, как только Тимошенко захотела прибыть на суд

Планированный на вторник, 19 февраля, допрос свидетеля по делу убийства Евгения Щербаня не состоится из-за его болезни. Перед этим Юлия Тимошенко требовала привезти ее на допрос этого свидетеля
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Печерский районный суд Киева отменил допрос очередного свидетеля в суде по уголовному делу об убийстве депутата Верховной Рады 2-го созыва Евгения Щербаня из-за его болезни. Об этом говорится в сообщении Государственной пенитенциарной службы.

Согласно сообщению, руководству Качановской исправительной колонии поступило заявление бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко о ее желании принимать участие в судебном заседании, запланированном на 19 февраля в Апелляционном суде Киева, где должен состояться допрос одного из свидетелей.

Пенитенциарная служба начала организацию всех подготовительных мер по этапированию осужденной.

"Затем вечером суд проинформировал Пенитенциарную службу о том, что допрос свидетеля 19 февраля не состоится из-за сообщения свидетеля о невозможности прибыть со ссылкой на болезнь", — сказано в сообщении.

Эта информация была доведена до сведения Тимошенко.

Пенитенциарная служба отмечает, что в связи с этим необходимость в этапировании Тимошенко отсутствует.

Ранее "Украинская правда" сообщала, что следующим свидетелем по делу убийства Щербаня может стать экс-губернатор Донецкой и Сумской областей Владимир Щербань.

Напомним, Тимошенко написала в адрес судьи Печерского районного суда Киева Анны Медушевской заявление с требованием обеспечить ее доставку в суд для участия в допросе очередного свидетеля в суде по уголовному делу об убийстве Щербаня, которое начнется в 10:00 19 февраля.

Ранее Пенитенциарная служба не доставила Тимошенко на два заседания суда по делу Щербаня.

Печерский райсуд Киева допросил свидетелей Игоря Марьенкова и Сергея Зайцева на стадии досудебного следствия без ее участия.