Экономика 01 января 2007 в 1:01

Свидетели назовут заказчиков

9 января состоялось заседание Апелляционного суда Киева, на котором рассматривалось по сути уголовное дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Несмотря на то, что заседание было объявлено открытым, свободного доступа к нему обеспечено не было. Основн

Уже через час после начала судебного заседания вдова погибшего журналиста Мирослава Гонгадзе извинилась перед журналистами и заявила, что, по ее мнению, этот факт является нарушением законодательства.


Мирослава, какие вопросы обсуждались утром во время заседания Апелляционного суда Киева?


Судьи выясняли биографические данные всех трех обвиняемых – Николая Протасова, Александра Поповича и Валерия Костенко.


Во время заседания речь шла о приговоре подсудимых?


Я знакомилась с материалами дела и считаю, что существует достаточно доказательств, чтобы сказать, что эти люди убивали Георгия. И достаточно доказательств, чтобы они были обвинены и понесли наказание.


Подсудимые давали показания относительно заказчиков убийства?


Нет. Они не давали показаний о заказчиках. Говорили только, что исполняли приказ. И этот приказ был от генерала Пукача (Алексей Пукач - бывший начальник уголовной разведки МВД – «ДЕЛО»). И что он непосредственно принимал участие в убийстве. Но мы намерены вызывать в суд много свидетелей в этом деле. Будут свидетели, которые смогут пролить свет, в том числе, и в вопросе заказчиков.


Кого вы имеете в виду?


Я не могу сейчас сказать. (Адвокат Гонгадзе Андрей Федур сообщил, что в качестве свидетелей будут вызваны в суд как минимум пять высокопоставленных чиновников – «ДЕЛО»).


Мирослава, как вы оцениваете решение суда о переносе даты рассмотрения дела на 23 января?


Я удивлена, что суд перенес заседание на такой длительный период. Обвиняемый, у которого сегодня случился гипертонический криз, болен гипертонией. У него эти кризы могут быть очень часто. Поэтому заседание можно было перенести на три дня, максимум - четыре. У меня возникают подозрения, почему рассмотрение было перенесено на такой длительный период.


23 января вы также будете участвовать в заседании?


Я не смогу присутствовать. Я приехала на неделю. Я работаю – и у меня есть свой рабочий график. Меня не отпустят на 23 января.

Подпишитесь на канал DELO.UA
Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...