Политика 06 августа 2012 в 14:07

"Свобода" подала списки: Мажоритарщики будут и в Енакиево

Партия ВО "Свобода" подала документы кандидатов в народные депутаты, включенных в избирательный список партии и выдвинутых по одномандатным округам

Всеукраинское объединение "Свобода" в понедельник подало на регистрацию в Центральную избирательную комиссию свою предвыборную программу

"Своя власть — своя собственность — свое достоинство на СВОей БОгом ДАнной земле" и документы кандидатов в народные депутаты, включенных в избирательный список партии и выдвинутых по одномандатным округам.

"Главной целью Всеукраинского объединения "Свобода" является построение мощного украинского государства на принципах социальной и национальной справедливости, государства, которое займет достойное место среди ведущих стран мира и обеспечит непрерывное развитие украинской нации. Для достижения этой цели необходимо решить две задачи:

1. Немедленно законными методами отстранить от власти режим Януковича, ликвидировать последствия его правления и не допустить реванша олигархической диктатуры.

2. Воплотить в жизнь четкий план всеобъемлющих коренных преобразований в государстве по принципу: Своя власть — Своя собственность — Свое достоинство", — говорится в программе этой политической силы.

На регистрацию в ЦИК направлены документы 225 кандидатов в народные депутаты Украины от "Свободы", включенных в избирательный список партии, и 35 свободовцев, которые будут кандидатами в мажоритарных округах. Как известно, 26 июля Объединенная оппозиция "Батькивщина" и "Свобода" завершили процесс согласования по выдвижению кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам, согласно которому 190 округов закрепили за Объединенной оппозицией, а 35 — за ВО "Свобода".

Как отмечает пресс-служба партии, все кандидаты в народные депутаты от "Свободы" прошли процедуру внутренней люстрации. Средний возраст кандидатов составляет 39,5 лет. 32 кандидата в нардепы от "Свободы" имеют возраст менее 30 лет. В списке партии есть представители всех без исключения областей Украины. 145 кандидатов в депутаты представляют так называемую Большую Украину, и лишь около трети — Западную.

ВО "Свобода" выдвинула кандидатов в 35 мажоритарных округах во всех областях Украины. Свободовцы-мажоритарщики будут бороться преимущественно в Центральной и Восточной Украине. Западную Украину будет представлять только 12 мажоритарщиков от партии.

"Свободовцы представлены в наиболее сложных для оппозиции округах, в частности, в столице донецкого уголовно-олигархического клана — Енакиево", — подчеркивается в сообщении.

"Националисты, представленные в избирательном списке, территориально соответствуют электоральным позициям "Свободы" на местных выборах 2010 года — тогда большинство голосов в поддержку "Свободы" было получено в Большой Украине. На парламентских выборах 2012 года "Свобода" планирует закрепить этот результат", — заявляют в партии. Как сообщалось, в первую пятерку партийного списка "Свободы" вошли лидер партии Олег Тягнибок, народный артист Украины, замглавы партии Богдан Бенюк, заместитель главы партии Андрей Мохник, глава Сумской облорганизации "Свободы", спортивный тележурналист Игорь Мирошниченко и профессор КНУ им. Шевченко Александр Шевченко. Среди мажоритарных кандидатов в одном из округов Львовской области будет выдвигать свою кандидатуру депутат Львовского облсовета, известный защитник украинского языка Ирина Фарион, в еще одном округе Львовской области — член ВО "Свобода" Андрей Тягнибок, брат лидера партии. В Черкасской области в одном из мажоритарных округов будет выдвигать свою кандидатуру экс-заместитель бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Сергей Рудык. В Киеве в одном из округов — председатель Киевской городской организации ВО "Свобода" Андрей Ильенко, сын известного режиссера Юрия Ильенко.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...