Экономика 26 декабря 2006 в 8:28

Танцы на льду прошли без зрителей

В столичном Дворце спорта завершился Чемпионат Украины по фигурному катанию. После зимней Олимпиады в Турине закончили выступления в большом спорте бронзовые призеры Елена Грушина и Руслан Гончаров. Также завершили свои выступление и наши ведущие фигурист

руководством легендарного чемпиона Европы Вячеслава Загороднюка в прошлом году она стала бронзовой призеркой национального чемпионата, правда, в первый день соревнований неожиданно проиграла короткую программу. В результате основная претендентка на золотые медали закончила чемпионат на 5-м месте. Чемпионкой Украины стала 13-летняя киевлянка Элеонора Винниченко, на втором месте оказалась киевлянка Ирина Мовчан, на третьем — Анастасия Листопад.

У Коваленко нет достойных соперников

В мужском одиночном катании спор за пальму первенства не присутствовал. Бесспорным лидером являлся воспитанник Галины Кухар Антон Ковалевский, он и победил в обязательной программе. Результаты первой пятерки: 1. Антон Ковалевский, 2. Алексей Быченко, 3. Николай Бондарь, 4. Виталий Сазонец, 5. Дмитрий Кузьменко.

Парное катание не принесло сюрпризов, ведь в этом виде каталось только два дуэта: Татьяна Волосожар / Станислав Морозов и Юлия Белоглазова / Андрей Бех. Обе пары из Киева, и особой конкуренции между ними не возникло, в итоге победил дуэт Волосожар и Морозов.

Бекназарова и Зуев — чемпионы Украины

Спор за чемпионский титул среди спортивных пар выявил новых чемпионов Украины в этом виде соревнований — харьковский дуэт Алла Бекназарова и Владимир Зуев. Тандем Алина Сапрыкина и Павел Химич завоевывали бронзу, а серебряные медали достались Анне Задорожнюк и Сергею Вербило. Теперь украинским фигуристам придется оспаривать честь своей страны на Чемпионате Европы, который пройдет с 22 по 28 января в Варшаве (Польша).

Подпишитесь на канал DELO.UA
Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...