Общество 09 июня 2014 в 18:33

Террористы ДНР создают новую базу

В городе Снежное Донецкой области боевики оборудовали опорный пункт

В городе Снежное на востоке Донецкой области террористы постепенно формируют новую базу. Об этом заявил координатор группы Информационное Споротивление Дмитрий Тымчук.

"Пока внимание сил АТО привлечено к Славянску, в Снежном с чувством, с толком, с расстановкой создается другой оплот террористов. Оборона которого организовывается с учетом ошибок первого", — написал он на своей странице в Facebook, анализируя призыв новоизбранного Президента Петра Порошенко прекратить огонь на Донбассе до конца недели.

По мнению Тымчука, быстрое прекращение АТО возможно в трех гипотетических случаях: радикальном переформатировании операции и эффективного ее завершения, завершения операции параллельно с договоренностями с Путиным или "сдача" Донбасса с последующим образованием там криминального квазигосударства по примеру Приднестровья.

В тоже время пресс-служба горсовета Донецка сообщает, что Ситуация в Донецке по состоянию на 17.00 понедельника спокойная, информация о каких-либо происшествиях не поступала.

"Ситуация по ограничению движения транспорта не изменилась. Передвижение транспорта ограничено по ул.Артемовской со стороны Ясиноватой, по ул.Стратонавтов от Красноармейского шоссе до ул.Артемовской, по пр.Киевскому от пр.Партизанского до аэропорта", — отмечается в сообщении.

Также жителей проинформировали о том, что перекрыто движение в сторону пос.Авдотьино в зоне ж/д переезда и по Моспинскому шоссе.

Вчера, напомним, Олег Ляшко сообщил на своей странице в Фейсбуке, что в Снежном террористы разместили огневые позиции.

"Сообщаю о новом скоплении террористов, а именно: 5 БТР, около 300 террористов — в основном, не русские. Террористы расселились в спортшколе, в зданиии старой бани возле санстанции по улице Карапетяна", — говорится в сообщении.

Ляшко пишет, что БТР и огневые позиции размещены в центре города в районе площади 50 лет Октября.

Ранее командир батальона "Азов" Ярослав Гончар на своей странице в Facebook сообщал, что в Снежном на крышах установили ПЗРК, между блокпостами террористы роют окопы.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...