Тигипко наглядно объяснил, что будет со страной в 2012 году

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко опубликовал у себя на странице в сети Facebook рекламный ролик, в котором наглядно показывается, каких показателей в социальной политике должна достичь Украина в 2012 году
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Вице-премьер-министр, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко опубликовал у себя на странице в социальной сети Facebook видеоролик, в котором схематически показывается, каких показателей планируется достичь в 2012 году. 

Так, на видео особенно акцентируется, что за этот год оклады должностных лиц, работников 1-го разряда вырастут с 773 грн. на первое января до 839 грн. к 1 декабря 2012-го, причем увеличение пройдет в 6 этапов. То же самое ждет работников 10-го тарифного разряда, оклады которых возрастут с 1407 до 1527 гривен на год.

Пенсионерам Тигипко обещает увеличение среднемесячной пенсий с 1230 грн. сейчас до 1315 грн. в конце года. А инвалидам-чернодыльцам обещается увеличение средней пенсии на 127% — с 1815 грн. в 2011 году до 4129 грн. в этом году.

В конце ролика обещается, что в течение всего 2012 года все социальные выплаты будут только расти.

В то же время такая инициативность вице-премьера не особо нашла отклик у читателей его страницы в социальной сети. "Интересно, когда наши политики перестанут гордиться повышением зарплат на 100 грн. в течение года?" — написал в комментариях к видео пользователь под ником Kirill Yakovlev.

"Все это хорошо, но может иметь негативные последствия. Лучше бы каждый мог заработать себе на жизнь, а не ждать льгот и выплат от государства. Это плохо когда много льгот. В социалистических странах меньше льгот, чем в бедной и богатой Украине одновременно", — считает Volodymyr Osaulenko.

В последнее время украинские политики все чаще используют свои аккаунты в социальных сетях для общения с народом. Так, недавно пресс-конференция премьер-министра Украины Николая Азарова транслировалась в прямом эфире непосредственно на его страницу в Facebook. 

Правда, Азаров так и не ответил на самые болезненные вопросы, заданные ему интернет-пользователями.