Тимошенко бросил один из адвокатов

Народный депутат Сергей Власенко решил отказаться от адвокатского свидетельства в пользу депутатской неприкосновенности
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Народный депутат Украины, защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко просит Совет адвокатов Украины отменить его адвокатское свидетельство, чтобы не было оснований для каких-либо "политических инсинуаций".

"Сегодня я подал заявление в адрес Совета адвокатов Украины с просьбой… отменить мое адвокатское свидетельство", — сообщил С. Власенко на брифинге в пятницу в Киеве. Он рассказал, что депутат фракции Партии регионов Владимир Мысик написал представление руководству Верховной Рады Украины с просьбой обратиться в Высший административный суд с требованием лишить С. Власенко депутатских полномочий.

Мысик мотивирует свое представление тем, что "будучи народным депутатом, Власенко совмещает свою деятельность с адвокатской деятельностью", также "регионал" отмечает, что С. Власенко "допущен ко всем делам Ю. Тимошенко в качестве ее адвоката".

В этой связи Власенко подчеркнул, что допущен к этим делам не в качестве адвоката, а в качестве защитника и народного депутата. Он также расценил представление коллеги как "политический заказ".