Тимошенко хочет голодать в одиночку

Экс-премьер призывает своих сторонников прекратить голодовку и благодарит мировых лидеров за "защиту Украины от авторитарного режима Януковича". Также Тимошенко просит оказать поддержку Украине для отстаивания демократических ценностей
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Бывший премьер-министр, лидер партии "Всеукраинское объединение "Батькiвщина" Юлия Тимошенко призывает своих сторонников прекратить голодовку. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Батькiвщини".

"Я вас прошу прекратить голодовку! Я и без таких тяжелых самопожертвований знаю, что вы преданы нашей идее, нашей борьбе, и нет такой силы, чтобы вас сломать. Но не разрушайте свое здоровье", — цитирует пресс-служба Тимошенко.

Экс-премьер также выразила благодарность всем, кто начал голодать вместе с ней.

Кроме того, Тимошенко поблагодарила мировых и европейских лидеров, украинскую диаспору, правозащитные и общественные организации, а также дипломатический корпус иностранных государств в Украине за то, что они встали на защиту Украины от авторитарного режима президента Виктора Януковича, бесценной свободы, прав человека и истинных ценностей.

При этом Тимошенко отметила, что Украина находится в плену нескольких кланов, которые присваивают финансовые и материальные ресурсы, а также выстраивают диктатуру.

Она также попросила оказать Украине поддержку для отстаивания демократических ценностей.
"Я прошу весь демократический мир в этот исторический для Украины момент объединить усилия с гражданским обществом, оппозицией, народом Украины в отстаивании свободной, демократической, европейской Украины", — подчеркнула Тимошенко.

Также политик отметила, что сейчас Украина находится в шаге от той точки, возврата из которой нет.

Напомним, 20 апреля Юлия Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против политической ситуации в Украине, после чего представители политсилы по всей Украине начали голодовку в ее поддержку.

Также в знак солидарности с экс-премьером Украины начал голодовку бывший чешский сенатор от Партии гражданских демократов Властимил Сегнал. Как сообщает Радио Прага, Сегнал с 29 апреля пьет только воду, и таким образом намерен добиться того, чтобы заключением Юлией Тимошенко и украинским правосудием чешские политики озаботились в еще большей мере.

Сама экс-премьер, несмотря на просьбы "Батькiвщины" и ряда политиков, отказывается прекращать голодовку.