Политика 25 апреля 2013 в 17:37

Тимошенко хотят показать, что можно провести заседание суда в формате видеоконференции

Начальник колонии хочет ознакомить Тимошенко с возможностями видеоконференции для участия в судебных заседаниях

Начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков намерен продемонстрировать экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко возможности проведения видеоконференции.

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС) ,в четверг сотрудники этой службы в очередной раз протестировали систему видеосвязи в Центральной клинической больнице №5 Харькова, где с мая прошлого года находится Тимошенко.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Система работает, качество трансляции высокое, сбоев никаких нет", — цитирует пресс-служба начальника колонии.

По словам Колпащикова, он намеревается предложить Тимошенко самостоятельно убедиться и протестировать систему связи с судебным залом как в Киеве, так и в Харькове.

"Поскольку осужденная высказывала сомнения относительно работы системы, но ни разу не видела, как это работает, то я хочу предложить ей, чтобы она прошла в комнату, включить связь, изображение, показать, как это выглядит на практике", — добавил он.

И. Колпащиков также отметил, что за первые месяцы работы нового Уголовного процессуального кодекса (с конца ноября прошлого года) положением о возможности использования видеоконференции в разных пенитенциарных учреждениях воспользовались около 2000 раз лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы или находящиеся под стражей.

Как известно, в Харькове проходит судебный процесс по делу ЕЭСУ, предварительное заседание состоялось 19 апреля 2012 года без Тимошенко. Экс-премьер отказывается участвовать в заседании, даже в режиме видеоконференции.

Кроме того, в Киеве проходит досудебное следствие на стадии допросов по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня. Тимошенко также отказывается от участия в этом процесс в режиме видеоконференции.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...