• Главная
  • Политика и экономика
26 июля 2011 в 15:44

Тимошенко мешает допросу свидетеля из "Нафтогаза"

Юлия Тимошенко пытается заговорить свидетеля и судью на заседании и тем самым сорвать допрос представителя НАК "Нафтогаз Украины" Валерия Винокурова

Судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев вызвал первого свидетеля в рамках уголовного дела против экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко – директора юридического департамента НАК "Нафтогаз Украины" Валерия Винокурова.

Родион Киреев разъяснил права свидетеля и начал его допрос. При этом экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко уже в четвертый раз заявила об отводе судьи.

Они говорят одновременно – Р.Киреев, Ю.Тимошенко и свидетель. При этом Тимошенко говорит очень громко и показания свидетеля практически не слышны. Экс-премьер заявляет, что это политическая расправа над ней.

"Я хочу заявить, что это не судебный процесс, это фарс, который ничего общего с судебным процессом не имеет", - сказала она.

"Я прошу Вас вспомнить, что на Вас якобы мантия одета, а не просто вы в одеяло завернуты. А за Вашей спиной стоит не флаг Партии регионов, а флаг Украины", - сказала она. Экс-премьер предложила Кирееву оставить этот судебный процесс и "снять со своей груди ленту цвета национального флага".

В свою очередь Киреев в очередной раз попытался предупредить Тимошенко о недопустимости нарушения порядка в зале, а потом вообще начал игнорировать ее и приступил к выяснению личности свидетеля, который пришел на допрос.

Юлия Тимошенко методично повторяет требование об отводе судьи.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...